X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудники зоопарка просят пензенцев не брать совят из лесов

17 мая 2017 17:03

Сотрудники зоопарка просят пензенцев не брать совят из лесов


Фото Пензенского зоопарка

Сообщения о найденных без родителей совятах начали поступать в пензенский зоопарк с приходом весны. Нескольких птенцов жители города принесли и оставили в учреждении. Сотрудники зоопарка просят пензенцев не брать маленьких птенцов домой.

«В настоящее время идет массовый вылет из гнезд молодых совят — их еще называют слетками. Эти пушистые малыши выкарабкиваются из гнезд, а поскольку хорошо летать они еще не умеют, то оказываются на земле или на низко расположенных ветвях деревьев. Даже если вы не видите рядом их родителей, то это не значит, что их там нет. Взрослые птицы наблюдают за своими малышами. При необходимости они и накормят, и защитят птенцов», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного зоопарка.

Как отметили в учреждении, если совенок все же попал в дом, необходимо вернуть его в течение суток ровно на то место, где он был подобран. Это необходимо, чтобы его родители смогли услышать голос малыша. Возвращение птицы позже не имеет смысла, так как семейство за это время может перекочевать на внушительное расстояние.

«Выкормить дома совенка кажется довольно простой задачей, однако из-за нарушений в рационе питания большинство подобранных птенцов не доживает даже до года. Мясом кормить сов нельзя, как и живыми мышами. Маленькие совята не умеют добывать корм. Хорошим вариантом являются порезанные мелко японские перепела, мыши и суточные цыплята», — добавили в зоопарке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /