X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМосковские ревматологи дадут советы пензенцам с болезнью Бехтерева

19 мая 2017 09:59

Московские ревматологи дадут советы пензенцам с болезнью Бехтерева


Фото Научно-исследовательского института ревматологии имени В.А. Насоновой

Жители Пензы, страдающие болезнью Бехтерева, смогут принять участие в обучающей школе, которая пройдет в областной клинической больнице имени Н.Н. Бурденко во вторник, 23 мая. Специалисты Научно-исследовательского института ревматологии имени В.А. Насоновой расскажут, как не допустить риска развития данного заболевания.

«Анкилозирующий спондилоартрит — это заболевание, при котором воспалительный процесс поражает суставы и позвоночник. Доподлинно определить причину возникновения этого недуга пока не представляется возможным. Чаще всего ему подвержены люди с наследственной предрасположенностью или имеющие генетически особенности. Болезнь развивается у носителей гена HLA-B27. Однако, это не говорит о том, что люди, не имеющие данный ген, не могут заболеть», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

В Пензенской области живет около 300 человек с болезнью Бехтерева. Они и их родственники получат практические советы и рекомендации для нормальной жизни.

«Лечению болезнь поддается. Подход комплексный. Врачи рекомендуют не впадать в апатию, а продолжать жить, немного скорректировав ритм. Нужно заниматься плаванием, регулярными гимнастическими упражнениями, растяжками и закаливанием организма, следить за питанием, избегать стрессов и беречься от простудных заболеваний», — добавили в региональном Минздраве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /