X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа капремонт улицы Пушкина в Пензе выделено 43 млн. рублей

19 мая 2017 15:14

На капремонт улицы Пушкина в Пензе выделено 43 млн. рублей




Около 43 млн. рублей выделено на капитальный ремонт улицы Пушкина в Пензе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время уже отфрезерована поверхность дороги — это порядка 30 тыс. кв. метров. Сейчас пензенская подрядная организация проводит работы по замене бордюрного камня.

Капремонт улицы Пушкина начался в начале мая.

«Погода, естественно, вносит свои коррективы. Был обильный дождик. Пришлось повременить с работами. Качество работ у нас контролирует областная дорожная лаборатория. И непосредственно заказчик. За качеством мы следим», — отметил инженер отдела дорожно-мостового хозяйства и контроля за благоустройством департамента ЖКХ города Пензы Евгений Колеганов.

Следующий этап — выравнивание и покрытие верхнего слоя дороги, которое проходит по современной технологии. Так называемым методом ЩМА щебеночно-мастичным асфальтобетоном, который особо устойчив к погодным условиям и транспортным нагрузкам. Гарантия на него 5 лет.

В рамках капремонта также планируют провести работы по устройству заездных карманов на остановках общественного транспорта. Как отметил инженер городского департамента ЖКХ, ближе к завершению работ введут на этом участке реверсивное движение. Сроки окончания ремонта на улице Пушкина — 1 сентября 2017 года. Но завершить планируют раньше срока, уже в конце июня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /