X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензу посетила представительная делегация министерства обороны России

19 мая 2017 20:45

Пензу посетила представительная делегация министерства обороны России




Представительная делегация министерства обороны России посетила Пензу 19 мая. Возглавил ее заместитель Сергея Шойгу, Герой России Дмитрий Булгаков. Он прилетел в регион всего на пять часов, чтобы вручить кубок министра обороны абсолютному победителю международной олимпиады курсантов военных вузов по информатике, которая на протяжении нескольких дней шла в Пензе.

К визиту приурочили выставку вооружения, военной и специальной техники, продукции военно-промышленного комплекса региона Ее осмотрели заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков и председатель комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник в отставке, Герой России Владимир Шаманов.

Но мощь российской армии впечатляет не только внешне. В наше время, когда сообщения о кибератаках звучат порой не менее грозно, чем об артиллерийских обстрелах, — высокие результаты будущих защитников Родины на олимпиаде по информатике — не менее важный гарант нашей безопасности.

«Информатика — нам кажется, да уже и не кажется, — стала нормой жизни каждого в наших странах. Поэтому и девиз этапа был выбран: информатика — ключ к победе», — сказал начальник главного управления кадров министерства обороны России Иван Горемыкин.

Олимпиада проходила в течение пяти дней на базе филиала Военной академии материально-технического обеспечения. В ней приняли участие 172 студента и солдата из 43 команд-участниц. Пять из них представляли страны из Содружества независимых государств: Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Киргизии и Таджикистана. Курсанты-девушки принимают участие в олимпиадах всегда, но диплом за первое место в абсолютном личном первенстве всеармейского этапа увозит представительница прекрасного пола впервые.

«Счастье, радость, благодарность всем, кто помог мне этого достичь», — сказала курсант Военной академии связи Санкт-Петербурга Софья Лунецкая.

На международном этапе второе место заняла команда Беларуси, третье — Казахстана. А команда пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения стала абсолютным победителем всеармейского этапа.

Главный приз олимпиады — кубок министра обороны России — снова остается в Пензе. И это несомненный повод для законной гордости земляков.

«Я горд тем, что наши ребята взяли главный приз, и замминистра обороны Дмитрий Булгаков вручил этот кубок у нас, на Пензенской земле, нашим победителям. Это войдет и уже вошло в историю региона», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Мероприятие, которое сегодня проведено на Пензенской земле, — завершение олимпиады по информатике — это высочайший результат нашей науки, просто нет слов сказать про этих ребят, которые достигли таких вершин в этом направлении деятельности», — добавил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /