X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошли соревнования по ориентированию «Российский азимут»

22 мая 2017 13:05

В Пензе прошли соревнования по ориентированию «Российский азимут»




Итоги всероссийских соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут» подвели в Пензе. В них приняли участие около 3 тыс. человек.

«У нас несколько десятков мастеров спорта по этому виду. И очень хорошо, что этот спорт культивируется в России и в Пензенском регионе», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Азимут» проходил в один день в 73 регионах страны. Центральный старт был именно в Пензе. Такое решение приняли в министерстве спорта в Москве.

«В ряде других регионов просили дать им право проведения соревнований. Учитывая огромный опыт, который есть в Пензе и регионе, учитывая результаты, которые есть по спортивному ориентированию, было принято решение отдать центральный старт Пензе, о чем мы не жалеем», — директор департамента развития физической культуры и массового спорта министерства спорта РФ Владимир Малиц.

Выйти на старт мог любой желающий, независимо от возраста и уровня подготовки. В лесу, рядом с Олимпийской аллеей, по карте нужно было найти указанные контрольные пункты. Для тех, кто на старт спортивного ориентирования вышел впервые, это оказалось нелегко.

Победителей определяли в 16 группах. У каждой был свой маршрут, с разным количеством контрольных точек — от четырех у самых юных до тринадцати у взрослых. Но выиграть свой приз мог каждый из спортсменов. После соревнований организаторы разыграли лотерейные билеты, которые участникам раздали еще на старте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /