X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке установят разумный срок для расселения людей из аварийного дома

22 мая 2017 13:49

В Кузнецке установят разумный срок для расселения людей из аварийного дома




Новый срок будет установлен для расселения жителей аварийного многоквартирного дома на улице Молодой Гвардии в Кузнецке Пензенской области. Районный суд обязал городскую администрацию выбрать разумную дату.

В ответе на прокурорское представление администрация Кузнецка указала, что не имеет возможности изменить сроки расселения из-за отсутствия средств в бюджете.

«Установлено, что дом в соответствии с действующим законодательством признан аварийным. Постановлением администрации города срок расселения проживающих в нем граждан предусмотрен не позднее 2031 года, а впоследствии сокращен до 2027 года и поставлен в зависимость от наличия средств в бюджете. Согласно же техническому отчету специализированной организации здание не отвечает требованиям безопасности эксплуатации вследствие наличия ряда дефектов, приведших к увеличению рисков аварийного обрушения строительных конструкций», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Так как соблюдать права граждан необходимо в независимости от наличия финансовых средств, Кузнецкий районный суд признал незаконным бездействие администрации и обязал изменить сроки расселения жителей аварийного дома. Решение суда в законную силу не вступило.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /