X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПереселенцы в Зарю обеспокоены темпами строительства и качеством жилья

22 мая 2017 20:52

Переселенцы в Зарю обеспокоены темпами строительства и качеством жилья




Жители микрорайона Заря и пензенцы, которые только собираются переселиться туда из ветхого и аварийного жилья, обеспокоены. Успеют ли строители в срок? И каково будет качество квартир?

«Мы начинаем привыкать. Смотрим, уже садик как бы более или менее устраивает. А первое время аж плакали, не хотели из центра уезжать», — сказала жительница микрорайона Заря Валентина Сидорова.

«Ни аптеки, ни банкомата даже пенсию снять. Все обещали, но прежде чем нас сюда запихивать, надо было сначала всю эту инфраструктуру сделать. И вот маршрутки ездят часто, но они полные, пора уже автобусы пускать», — отметила жительница микрорайона Заря Валентина Стрекалова.

То, что жилые дома появились раньше социальных учреждений и всего, что необходимо для жизни, — основная претензия новоселов микрорайона Заря. Небольшой магазин рядом с остановочным павильоном явно не справляется с потребностями жителей. Не говоря уже о том, что пока детей здесь можно сводить только на детскую площадку. Детский сад власти города обещают достроить к августу этого года. А школьникам предлагают ездить в поселок Нефтяник. Собственное образовательное учреждение здесь, возможно, начнут строить только с 2019 года. Самой большой внутренней проблемой остаются балконы, на которых с трудом может удобно разместиться один человек. А из всей отделки квартиры Валентина Стрелкова оставила только линолеум.

«Мы работаем в последнее время с достаточно надежным и качественным подрядчиком, который не убегает со стройки после получения денежных средств, и сохраняет обязательства по восстановлению того жилья, которое у нас построено в течение долгого времени», — отметил заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

Однако по результатам последнего посещения масштабной стройки мэр Виктор Кувайцев остался недоволен ходом строительных работ. И прежде всего, его темпами. Как говорится на официальном сайте администрации Пензы, «Виктор Кувайцев сообщил, что посетив микрорайон Заря, в субботу, 20 мая он не увидел, чтобы подрядчики вели строительные работы на жилых домах, хотя сроки ввода их в строй обозначены в ближайшие дни». В этом году в микрорайоне Заря планируется заселить более чем тысячу квартир.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /