X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧисло участников фестиваля «Суворовская каша» выросло в 10 раз

23 мая 2017 12:02

Число участников фестиваля «Суворовская каша» выросло в 10 раз




Фестиваль каши памяти полководца Александра Суворова прошел в селе Суворово Лунинского района. Он становится традиционным. В прошлом году он собрал всего три десятка человек, а в этом — уже три сотни. Все они приехали к родовому имению Суворовых.

Во время знаменитого перехода русской армии через Альпы сложилась ситуация, когда провиант почти закончился, и солдаты буквально умирали от голода. Тогда Суворов приказал сварить вместе все оставшиеся крупы и накормить войско. Так полководец спас людей, а заодно придумал новое блюдо — «Суворовскую кашу».

«Такие люди, как Суворов, такие полководцы, такие великие люди только здесь должны рождаться, на такой земле. А Лунинская земля богата героями, богата прекрасными людьми», — сказал председатель совета ветеранов пензенской региональной общественной организации ветеранов войск правопорядка, участников боевых действий «Беркут» Олег Сидоренко.

Настоящим гастрономическим событием стало проведение на фестивале дегустации каш, приготовленных в печи по старинным рецептам. Каждый сельсовет Лунинского района удивлял гостей разнообразием блюд местной кухни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /