X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовая развязка на трассе лишила жителей поселка под Пензой безопасной остановки

23 мая 2017 20:55

Новая развязка на трассе лишила жителей поселка под Пензой безопасной остановки




Дорога до ближайшей автобусной остановки от поселка Камыши-Хвощи под Пензой стала марафоном с препятствиями. Это связано с появлением нового путепровода на федеральной трассе.

В районе Чемодановского поста исчезла прежняя остановка общественного транспорта. Автобусы, которые следуют из Пензы, останавливаются только на другой стороне федеральной трассы. А чтобы поехать в Пензу, нужно идти к поселку Монтажный.

«До прежней остановки идти 2 км и до элеватора еще 3 км. Я с больными ногами, и у нас тут много таких, мы старые люди», — сказала жительница поселка Камыши-Хвощи Нина Ухалина.

В поселке живут около 180 человек, в основном пенсионеры. Для них каждая поездка в Пензу — настоящее испытание. А многим посещать больницу требуется регулярно. 10 лет назад Камыши-Хвощи стали частью Пензы. Тогда здесь было еще и уличное освещение, и хорошая дорога, привозили продукты. Теперь сюда не завозят даже хлеб. И скорая помощь не всегда может приехать.

«Ничего город для нас, обещаний было много: и дорогу сделаем, и чуть ли не детский сад откроем. Прошло 10 лет — тишина полная», — отметил председатель уличного комитета поселка Камыши-Хвощи Сергей Володин.

По его словам, в администрации Железнодорожного района ежегодно обещают сделать хотя бы ямочный ремонт. Па такой дороге маршрутки заезжать в поселок отказываются. И все, о чем мечтают жители, — чтобы восстановили остановку на прежнем месте, у выезда на трассу. Автобусы могли бы проезжать под путепроводом, забирать пассажиров и затем уже заезжать на мост и далее следовать в Пензу. Это удлинит маршрут всего лишь на несколько сотен метров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /