X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОбщественный совет УМВД обсудил проблему безопасности детского отдыха
  • Город говорит

    Город говорит

23 мая 2017 20:48

Общественный совет УМВД обсудил проблему безопасности детского отдыха




Члены общественного совета при УМВД по Пензенской области в преддверии летнего сезона проверили, занимаются ли действительно в подростковых клубах дети и соответствует ли их число тому, которое есть на бумагах. Оценивали главное — степень безопасной занятости детей. Всего в зонах проверки оказались три детских клуба.

«Ни в одном клубе мы не обнаружили пребывания трудновоспитуемых детей, с какими-то проблемами, из проблемных семей. Вот, к сожалению, нынешняя тенденция преобразования всех подростковых клубов в организации вроде спортивных, она отсекла таких детей от посещения», — отметила заместитель председателя общественного совета при УМВД России по Пензенской области Ольга Логвина.

В правоохранительных органах отмечают — одна из главных причин того, что подростки совершают преступления или оказываются их жертвами — безнадзорность. Акция «Твой выбор» — это беседа еще и с родителями, профилактическая. Но важно понять, что происходит с самим подростком после того, как его уже стали считать трудным.

«Потом начинается профилактическая работа, когда на глазах у соседей к вам приходят сотрудники полиции, когда приходят другие службы, начинают смотреть, проверять, какой образ жизни вы ведете. То есть вы начинаете быть объектом. Естественно, родители в силу занятости не могут круглосуточно находиться с вами рядом, естественно, вы принадлежите сами себе. Но я хотел бы, чтобы вы это свободное время как-то использовали рационально», — сказал на встрече со школьниками начальник Управления МВД России по Пензенской области Юрий Рузляев.

Один из вариантов — трудоустройство. Это одна из проблем детского отдыха, которую вынесли на заседание общественного совета при областном УМВД. Как замечает специалист из областного министерства труда, именно трудным подросткам стараются отдавать предпочтение при устройстве на летнюю подработку.

«В основном, у нас труд школьников используется, конечно, на неквалифицированных работах. Это, как правило, благоустройство территорий, озеленение, уборка, сельхозработы. В 2017 году планируется трудоустроить более 4,5 тыс. подростков», — пояснила заместитель начальника управления содействия занятости населения и ведения регистров получателей государственных услуг министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Ольга Васильева.

В среднем летом планируется охватывать различными формами занятости не менее 70% несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /