X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСертификаты на жилье получили еще 40 пензенских семей

24 мая 2017 11:57

Сертификаты на жилье получили еще 40 пензенских семей




Еще 40 пензенских семей получили возможность приобрести жилье или улучшить свои жилищные условия. Сертификаты по программе социальной поддержки отдельных категорий граждан им вручили в мэрии. Сумма выплаты — 320 тыс. рублей.

Семья Терехиных теперь сможет быстрее выплатить ипотеку.

«Получили совсем неожиданно, не ожидали получить. Были совсем далеко, за пределами видимости, а тут позвонили, говорят, приходите», — сказал участник программы «Социальной поддержки отдельных категорий граждан в Пензенской области в жилищной сфере» Сергей Терехин.

«Мы взяли в ипотеку квартиру и хотим сделать взнос. Я считаю, что это очень нужная поддержка для российских семей», — добавила Елена Терехина.

А Ильмире Ягудиной получение жилищного сертификата стало достойным подарком на 25-й день рождения.

«Неземное счастье. Не ожидала, если честно. Позвонили буквально перед выходными, я была на седьмом небе от счастья», — отметила участница программы «Социальной поддержки отдельных категорий граждан в Пензенской области в жилищной сфере» Ильмира Ягудина.

С начала действия программы таких семей в Пензенской области насчитывают более 730. В этом году уже получили сертификаты 92 семьи, предстоит еще 170.

«Несмотря на сложные экономические условия и ситуацию не только в нашем регионе, но и в других регионах РФ, мы эту программу не закрыли. Более того, из бюджета Пензенской области дополнительно выделили 54 млн. рублей. И делаем это с одной целью: для того, чтобы подержать вас в приобретении жилья», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В программу поддержки в жилищной сфере может вступить любая семья, проживающая и прописанная в Пензенском регионе, если будут соблюдены определенные условия.

«Критерий нуждаемости. У семьи должно быть не более 10 метров на каждого члена семьи жилых помещений. Кроме того, они должны быть жителями Пензенской области, в зарегистрированном браке и ребенок должен родиться в течение 12 месяцев», — пояснила начальник социального управления Пензы Ирина Федонина.

Документы примут в отделе социальной защиты по месту жительства. Действие программы завершается в этом году, но сейчас решают вопрос о ее продлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /