X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская пенсионерка обманула пять человек более чем на 3,5 млн. рублей

25 мая 2017 10:45

Пензенская пенсионерка обманула пять человек более чем на 3,5 млн. рублей




75-летняя жительница Пензы осуждена за мошенничество в крупном размере. Установлено, что пенсионерка обманула пятерых знакомых на общую сумму 3 млн. 594 тыс. 300 рублей. Женщина входила в доверие к пострадавшим и рассказывала о родственниках, которым требуются деньги на дорогостоящее лечение.

«Мошенница поясняла потерпевшим, что ее зятю, попавшему в ДТП, и больной раком дочери требуется дорогое лечение. Также говорила о несуществующем имуществе, владелицей которого она якобы является. В реальности у пенсионерки не было ни зятя, ни дочери, ни описываемого ею имущества. При этом злоумышленница представлялась новым знакомым не своим именем, уклонялась от написания расписок, обманывая потерпевших и воздействуя на их отношение к семейным ценностям», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в региональном ведомстве, одна из потерпевших передала мошеннице более 2,9 млн. рублей, еще три потерпевшие — по 150 тыс. рублей каждая, материальный ущерб пятой составил более 234 тыс. рублей.

Пожилая женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности, но обе судимости были погашены. За последнее преступление ей было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /