X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДолги за тепло будут взыскиваться через суд — Андрей Гришин

26 мая 2017 10:48

Долги за тепло будут взыскиваться через суд — Андрей Гришин


Начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин

Долги за тепло, которые имеют управляющие компании перед ресурсоснабжающими организациями, будут взыскиваться через суд. Об этом начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин сообщил на очередной сессии Пензенской городской думы в пятницу, 26 мая.

«Но проблема остается. Управляющие компании должны деньги ресурсникам. Мы неоднократно проводили сверки, и получается, что в основном это задолженность жителей. В качестве пилотного проекта мы предлагаем прямые договоры ресурсников с жителями. Сейчас апробирован этот проект по электроэнергии в МУП №22. И долги на УК остаются, которые сверх норматива, но это намного меньше, чем долги жителей перед ресурсниками», — пояснил Андрей Гришин.

Он отметил, что сейчас разрабатываются варианты, чтобы управляющие компании могли нормально работать, не боясь, что ресурсники обанкротят их через суд.

«Но есть случаи, это УК «Вера» и УК «КБТ», где финансирование работ и сбор денежных средств с жителей не понятны. На все требования объяснить, куда деваются деньги и почему есть долг 12 млн. рублей, они нормально ответить не могут. Нами направлена информация в прокуратуру и следственные органы. Сейчас отдел по борьбе с экономическими преступлениями рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела. Надеемся, что таких управляющих компаний, которые непонятно куда тратят деньги, будет меньше, мы приложим все усилия», — подчеркнул чиновник.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /