X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы через SMS могут помочь в лечении Кости Гудкова
26 мая 2017 15:01

Пензенцы через SMS могут помочь в лечении Кости Гудкова




ГТРК «Пенза» и «Русфонд» продолжают благотворительную акцию. В этот раз помощь нужна Косте Гудкову. У него симптоматическая эпилепсия. Мальчику необходим курс реабилитации в московской клинике. Но лечение там платное.

Косте Гудкову 9 лет. Но до сих пор мама его кормит с ложечки. Всему виной сразу несколько заболеваний, которые у мальчика обнаружили врачи. Причем благодаря операциям на мозг и дальнейшей терапии он чувствует себя заметно лучше.

О том, что у сына проблемы, Светлана Гудкова узнала, когда начались первые плановые медосмотры. Медики Кузнецка услышали в сердце мальчика шумы и написали направление на обследование в Пензу. Там специалисты с помощью УЗИ выявили порок сердца. Началась подготовка к операции. Ее выполнили московские врачи. И они же выяснили, что во время родов ребенок получил кровоизлияние в мозг. Это и стало причиной дальнейших осложнений, в частности угрозы ДЦП, задержки развития и эпилепсии. Первый приступ, случившийся в годовалом возрасте, был самым сильным, сопровождался потерей сознания. С тех пор мама и ребенок побывали в медицинских центрах в Тольятти, Челябинске и даже в украинском Трускавце, после которого эпилептические приступы на время прекратились.

«После второго курса у нас была небольшая ремиссия. Видеомониторинг не делали, на лицо приступов не было около двух лет. Он начал хорошо сидеть по-турецки, после Трускавца улучшения были», — сказала мама Кости Светлана Гудкова.

Обратиться в московский Институт медицинских технологий Светлане подсказали такие же мамочки, как она. В столичном учреждении проведенный подробный видеомониторинг показал, что ребенок практически каждый день претерпевал большое количество, от 60 до 100, эпилептических скачков, их не увидеть невооруженным глазом. Так Костя получил еще один диагноз — синдром Леннокса-Гасто. Свести эти приступы к минимуму было решено при помощи гемисферотомии, операции по отключению пораженного правого полушария мозга, ради сохранения левого.

«Я сама вижу, что после операции он намного лучше стал. К нам раз в неделю приходит девушка из соцзащиты заниматься. Вот он ее не видит, уронит игрушки и сразу поднимает. Наверное, память есть моментально», — отметила Светлана Гудкова.

Сейчас курс лечения необходимо продолжать. Стоит это 199 тыс. 430 рублей. Часть суммы, а именно 51 тыс. рублей, благотворительный фонд просит собрать телезрителей. Это можно сделать, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542.

«Ему нужно еще к нам поступить обязательно, для того чтобы провести обследование, проконтролировать состояние здоровья. И если будет возможность, мы надеемся на это, провести ему курс реабилитации, так как ребенок в свои 9 лет не садится, не стоит, не ходит и не разговаривает», — прокомментировала невролог Московского института медицинских технологий Елена Малахова.

Стоимость одного SMS-сообщения на номер 5542 — 75 рублей. Помочь финансово можно и через интернет, через официальный сайт «Русфонда». А для владельцев айфонов недавно вышло специальное приложение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /