X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ соревнованиях по всестилевому каратэ приняли участие более 100 юных пензенцев

29 мая 2017 16:25

В соревнованиях по всестилевому каратэ приняли участие более 100 юных пензенцев




Соревнования по всестилевому каратэ прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе «Спутник» в Пензе. В них приняли участие более 100 юных спортсменов. Лучшие определялись по итогам единоборств в трех возрастных группах — 11 лет и младше, юноши и девушки 12-15 лет, а также юниоры от 16 лет и старше.

Также в рамках турнира определялись лучшие спортсмены по техническим комплексам. Причем борьба шла между представителями разных стилей единоборств — каратэ, таэквондо, ушу.

«Эти соревнования мы проводим уже не первый год. В каждом виде спорта — в таэквондо, ушу — есть так называемые технические комплексы, кроме поединков. Судьям довольно сложно оценивать, специфика совершенно разная. Но, в принципе, у единоборств одно и то же — это реальная стильная техника, реальный удар», — подчеркнул президент всестилевой федерации каратэ Пензенской области Александр Бурментьев.

Всестилевое каратэ — молодой вид спорта. Несмотря на это, пензенские спортсмены завоевали в этом году шесть призовых мест на первенстве России, десять стали призерами всероссийских соревнований. Три спортсмена претендуют на участие в VIII летней спартакиаде учащихся, впервые всестилевое каратэ включено в программу этих соревнований.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /