X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосле сноса домов некоторые территории в Пензе остались необлагороженными

30 мая 2017 11:45

После сноса домов некоторые территории в Пензе остались необлагороженными




59 ветхих жилых домов планируется снести в Пензе в 2017 году. В прошлом под снос попали 90 строений. В большинстве случаев подрядчики так и не успели облагородить территории на месте разрушенных зданий. Сроки окончания работ переносили несколько раз.

Так, дом на Локомотивной снесли еще в прошлом году, а вот благоустроить территорию не успели до сих пор. Жители соседнего, дома №21, устали ждать, когда закончится эта эпопея. Каждую ночь приезжают мародеры.

«Приезжают и цыгане, и вообще не известно кто. Потому что здесь темно, ничего не видно. Где-то в 11 ночи тут начинается», — сказала жительница дома №21 на улице Локомотивной Ольга Герасина.

Во время работ по сносу здания подрядчики повредили водопроводные сети. Несколько недель аварию никто не устранял. По словам подрядчика Михаила Баринова, по договору все коммуникации должны быть перекрыты на территории сноса. Но как это сделать технически, не известно.

«В прошлом году контракт был до декабря. Потом его продлили по погодным условиям. В связи с тем, что предыдущие месяцы были дождливыми, мне продлили его до 15 июня», — пояснил Михаил Баринов.

В прошлом году в Пензе снесли рекордное количество ветхих домов — 90, из них на 25 успели облагородить территории до наступления зимы. Сейчас осталось закончить 12 объектов, в том числе и на улице Комсомольской. Груда строительного мусора лежит здесь уже полгода.

В департаменте ЖКХ решили продлить договоры с подрядчиками до 15 июня из-за погодных условий, чтобы машины не развозили грязь. Поэтому официально сроки нарушила пока только одна подрядная организация, вопросы с ней будут решаться через суд. А завершать уборку территорий придется за нее своими силами.

«В прошлом году мы привлекали много подрядчиков, так как было большое количество домов. По итогам мы посмотрели, кто как работает. Приняли для себя соответствующее решение и отобрали подрядчиков, которые делают это качественно. В этом году недобросовестные подрядчики привлекаться не будут», — сообщил заместитель директора департамента ЖКХ Пензы Денис Леонтьев.

В этом году по плану необходимо снести еще 59 ветхих жилых домов, в том числе на улицах Локомотивной и Комсомольской. Поэтому спокойная жизнь там наступит еще не скоро.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /