X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел вечер памяти легендарной певицы Веры Аношиной

30 мая 2017 12:48

В Пензе прошел вечер памяти легендарной певицы Веры Аношиной




Вечер, посвященный памяти легендарной пензенской певицы Веры Аношиной, прошел в киноконцерном зале «Октябрь». Песня в ее исполнении «18 лет» стала главным музыкальной символом Пензенской области.

Судьба певицы достойна экранизации. Молодая рабочая, услышав по радио выступление хора под руководством Октября Гришина, решила все бросить и поехать в Пензу. Ее приняли в солистки сразу после прослушивания. Первое выступление в Кремлевском зале с песней «18 лет» и сразу оглушительный успех.

Для многих именно она была учителем с большой буквы. Раиса Лобанова пришла в коллектив Веры Аношиной 19-летней девчонкой, вместе проработали 30 лет на сцене, вместе и гастролировали

«Она любила юморить, и всегда нас веселила. У нее всегда был термос. Она пекла изумительные пироги, поила нас чаем и кормила своим пирожками. Вообще все у нее было замечательно», — подчеркнула заслуженная артистка РФ Раиса Лобанова.

«Были розыгрыши, особенно на зеленых концертах, когда закачивались гастроли. Она либо у всех пальто вывернет рукава, либо зашьет у ребят брючины. Вот такие всегда были хохмочки. Все было по молодости», — отметила заслуженная артистка РФ Зинаида Байкалова.

Трогательные воспоминания о великой певице и удивительном человеке звучали из уст друзей артистов со сцены, как и песни из репертуара Веры Аношиной. Публика каждое выступление встречала дружными овациями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /