X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНеобходимо подготовить жителей к наступлению новой эры телевидения и радио — Левин

30 мая 2017 20:45

Необходимо подготовить жителей к наступлению новой эры телевидения и радио — Левин




Пензенский регион к переходу на цифровое вещание готов. Теперь одна из основных задач — подготовить жителей к наступлению новой эры телевидения и радио. Об этом заявил депутат Госдумы Леонид Левин. Во вторник, 30 мая, он посетил пензенский ОРТПЦ, где ознакомился с развитием радио и телевидения в Пензе — от аналога до цифры.

Во время экскурсии речь шла и об исполнении федеральной программы, и об импортозамещении в оборудовании. Если аналог вещает неприхотливое отечественное, то цифру — импортное, требующее определенной влажности, вентиляции и систем бесперебойного питания.

Кроме того, важно подготовить жителей к наступлению новой эры телевидения и радио.

«Очень важно даже, может быть, не столько для городского населения, которое сегодня смотрит телевизоры в кабеле, а в районах, где многие смотрят в аналоге, могли бы понимать, как им сохранить сигнал, как им сохранить любимые телеканалы, но при этом еще и повысить их качество. Вот здесь эта разъяснительная работа РТРС совместно со средствами массовой информации региона является ключевой», — подчеркнул Леонид Левин.

В ОРТПЦ работает консультационный пункт, где готовы и лично, и по телефону ответить на вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /