X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе рассказали о плане действий в условиях режима повышенной готовности

31 мая 2017 14:13

В Пензе рассказали о плане действий в условиях режима повышенной готовности




Желтый уровень природной опасности объявлен в Центральной России и Поволжье. Режим повышенной готовности до 3 июня сохраняется и в Пензе. О плане действий объявили на специальной комиссии.

Сейчас контроль за происходящим на себя взяла Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«По прогнозам, ожидается прохождение комплекса неблагоприятных погодных явлений, связанных с выпадением обильного дождя, грозами, градом, сопровождающимися порывами ветра до 15-20 м/с. В связи с этим в соответствии с приказом начальника Центрального регионального центра все силы и средства постоянной готовности приведены в режим функционирования — повышенная готовность», — подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Основные усилия направили на информирование людей, в частности оповещение через СМС-сообщения, повышение устойчивости функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства, электроэнергетики, потенциально опасных и социально значимых объектов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /