X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВо Всемирный день без табака пензенские волонтеры вышли на борьбу с курением

31 мая 2017 20:45

Во Всемирный день без табака пензенские волонтеры вышли на борьбу с курением




Сразу несколько акций, приуроченных к Всемирному дню без табака, прошли в Пензе в среду, 31 мая. Они призваны отучить зависимых людей от пагубной привычки и еще раз напомнить им, чем может обернуться пристрастие к никотину.

Так, волонтеры, будущие медики, для борьбы с курением выбрали улицу Московскую. Они раздавали брошюры и рассказывали о вреде табака. Например, о том, что только через восемь часов после одной выкуренной сигареты уровень кислорода в крови возвращается к норме.

Многие жители признавались, что курили раньше, но смогли бросить. Однако, по статистике, без сигарет еще не обходится около 40% старшего поколения.

«Проведем массированную информационную, если можно так сказать, атаку на сознание нашего населения о том, что курение — немодная на сегодня привычка. Однозначно вредная, которая вызывает такие заболевания, как инфаркт миокарда, острые нарушения мозгового кровообращения, атеросклероз сосудов и в конечном итоге приводит к летальному исходу», — подчеркнула заместитель главного врача Пензенского областного центра медицинской профилактики Ирина Пузракова.

Вместо сигарет конфеты предлагали курильщикам в парке Белинского. Ни одного дымящего человека во время акции в парке не встретили. На этой территории, как и в других общественных местах, сигареты вне закона.

«Люди знают, что на территории парка курить нельзя. Бывают только редкие случаи», — отметила заместитель директора ЦПКиО имени В.Г. Белинского Светлана Дрыга.

Это был всего лишь день без табака, и пензенские активисты сделали все возможное, чтобы для зависимых людей этот день стал жизнью без вредной привычки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /