X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев предупредили о возможном граде и сильных порывах ветра

1 июня 2017 11:08

Пензенцев предупредили о возможном граде и сильных порывах ветра




Штормовое предупреждение в Пензенской области пока не объявлено, но режим повышенной готовности сохранен. Во многих регионах Центрального и Приволжского округов объявлен желтый уровень погодной опасности. Это связано с прохождением атмосферного фронта, который сопровождается грозами, градом и сильными порывами ветра.

«По данным пензенского гидрометеоцентра, 1 июня на территории области прогнозируется днем по всей территории кратковременный дождь, местами — гроза. Возможен град. При грозе — порывы ветра до 19 м/с. В настоящее время, по данным главного управления МЧС России по Пензенской области, происшествий, связанных с неблагоприятным прогнозом погоды, на территории нашей области не зафиксировано», — сообщила начальник группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

По ее словам, все подразделения МЧС функционируют в режиме повышенной готовности до особого распоряжения.

«Горожанам и жителям области мы рекомендуем при усилении ветра максимально исключить пребывание на открытой территории. Находясь на улице, избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы, а также витринами. Если вы все-таки оказались в районе чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, нужно незамедлительно звонить по телефону 101», — подчеркнула Анна Шупилова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /