X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВода в местах отдыха Пензы не отвечает нормам

1 июня 2017 16:58

Вода в местах отдыха Пензы не отвечает нормам




Глава города Валерий Савельев вместе с депутатами, сотрудниками МЧС и Центра эпидемиологии проверили состояние пензенских пляжей в четверг, 1 июня. Зоны отдыха у воды — так их правильнее называть — готовятся к приему отдыхающих.

Первым в центре внимания комиссии оказался пляж в районе ГПЗ-24. Купаться здесь, как и везде, запрещено. Между тем люди все равно стараются зайти в воду. Арендаторы расчистили побережье, установили мангалы и беседки для комфортного, цивилизованного отдыха. Глава города отметил, что не хватает еще двух важных пунктов — неотложной помощи и спасательного поста.

Зону отдыха в районе Пензы-III, рядом с улицей Павлушкина, только начали приводить в порядок. Здесь необходимо установить кабины для переодевания и завезти песок.

«Если будет необходимость, и мы увидим, что сейчас вы не сможете справиться с этой задачей, то есть оборудовать посты и все необходимое, то мы, может быть, из бюджета города вам на это добавим. Чтобы нам все это закупить, потом сдавать вам в аренду», — отметил глава Пензы Валерий Савельев.

Также проверяющие предложили одевать всех сотрудников пляжа в единую форму со светоотражающими элементами. Есть идея привлечь к работе в качестве спасателей студентов факультета физвоспитания. А пока берут пробы воды в потенциальных местах купания. На сегодня она не отвечает гигиеническим нормам по микробиологическим показателям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /