X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ доме на улице Ладожской в Пензе почти месяц нет горячей воды

1 июня 2017 21:00

В доме на улице Ладожской в Пензе почти месяц нет горячей воды




Ежедневные отключения горячей воды продолжаются в Пензе. В четверг, 1 июня, ее не было в домах на проспекте Строителей и на улице Карпинского. Накануне — в районе Арбековской заставы. В связи с проведением ремонтных работ и до устранения утечки — так отключения комментируют в горводоканале.

Как правило, неудобства жители испытывают сравнительно недолго. А сравнить есть с чем. Так, например, почти месяц горячей воды нет в многоквартирном доме на Ладожской. Людей теперь волнуют не только сроки, но и вопрос оплаты. Ведь в то время, когда нет горячей, холодная вода льется из обоих кранов.

«Так как у нас дом относительно новый, оборудование стоит новое. Поэтому счетчики стоят такие, когда из горячего крана идет холодная вода, она не считается как горячая вода. Оплата происходит как за холодную», — пояснила старшая по подъезду дома №117а на улице Ладожской Светлана Киселева.

Но и это не успокаивает жителей. Начались каникулы, дети — на улице, мыться приходится каждый день. Особенно тяжело мамам с грудничками.

«Ни наша управляющая компания, ни теплосеть не может предупредить, что у нас авария на участке, что ремонтные работы продлятся столько-то времени. У нас каждый раз новое объявление. Это неприятно. Вчера я звонила по объявлению, мне сказали, что воду должны были включить вчера после 22.00. Но этого не произошло», — сказала жительница дома №117а на улице Ладожской Ирина Володина.

По словам специалистов, без горячего водоснабжения в дальнем Арбекове осталось около 50 домов. Причина — ремонт сетей после проведения гидравлических испытаний. Их пришлось проводить несколько раз, чтобы обнаружить все слабые места. Поэтому сроки переносили несколько раз.

Последняя дата в объявлениях — 9 июня. Хотя сотрудники тепловой компании обещают, что горячая вода появится раньше. В некоторых домах — в течение ближайших суток.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /