X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе выбрали три лучших варианта памятника материнству

2 июня 2017 11:52

В Пензе выбрали три лучших варианта памятника материнству




Три лучших варианта памятника материнству выбрали в Пензе. В выставочном зале Союза художников члены конкурсной комиссии закрытым голосованием определили их из 20, представленных на конкурс.

Сразу же после голосования эксперты, среди которых были архитекторы, скульпторы, художники и чиновники, подвели итоги. Определены и четыре варианта места установки — бульвар Славы, Юбилейная, Фонтанная или Советская площади. Возможно, будут реализованы и работы, не победившие в конкурсе.

«Лично для себя из 20, не задумываясь, я выбрал 7, которые мы могли бы реализовывать. Есть работы, которые не вписываются в концепцию скульптуры на тему материнства, но очень вписываются в городскую среду. С ними хочется фотографироваться. Например, работа, где мальчик держит коляску и другой рукой — машинку. То есть ему и поиграть хочется, и он понимает, что у мамы маленький ребенок, и надо коляску держать», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Из 11 членов жюри 10 свои голоса отдали за вариант №10. На втором и третьем месте — №4 и 11. Итоги второго тура конкурса подведут 13 июля. Поскольку каждая скульптура создавалась с привязкой к местности, то с большой долей вероятности можно сказать, что одновременно определится и место установки памятника.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /