X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ рейтинге Интерактивного ТВ «Ростелекома» самыми популярными стали суперпремьеры

2 июня 2017 15:00

В рейтинге Интерактивного ТВ «Ростелекома» самыми популярными стали суперпремьеры




Суперпремьеры — фильмы в категории «прямо из кинотеатра» — в 2017 году стали самым востребованным контентом среди пользователей Интерактивного ТВ, проживающих на территории обслуживания макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком».

«С Интерактивным ТВ невозможно пропустить премьерный показ. Нашему телезрителю нет необходимости следить за афишей и торопиться в кинотеатр, чтобы посмотреть новый фильм. Громкие премьеры, которые успешно идут на широких экранах, пользователи Интерактивного ТВ могут посмотреть в отличном качестве в привычной для себя обстановке дома», — подчеркнул заместитель директора – директор по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Алексей Ивонин.

Как пояснил ГТРК «Пенза» пресс-секретарь регионального филиала компании ПАО «Ростелеком» Алексей Макаров, новинки «Видеопроката», такие как «Ла-Ла-Ленд», «Логан», «2+1», «Союзники», «Время первых», «Монстр-траки» и другие, оказались на пике популярности, набрав максимальное количество просмотров из более 4 тыс. фильмов, представленных в коллекции сервиса.

«Невероятным успехом у пользователей Интерактивного ТВ пользуется детский контент, доля просмотров которого превышает 55%. Юные телезрители в этом году в числе первых смогли посмотреть такие новинки мультиндустрии, как «Три богатыря и Морской царь», «Моана», «Балерина», «Зверопой», — отметил Алексей Макаров.

По его словам, пользователи Интерактивного ТВ предпочитают зрелищное эмоциональное кино. Популярностью у зрителей пользуются эпические картины в жанрах приключения, фантастики, триллера, боевика, фэнтези, ужасов. Наблюдается зрительский интерес к анимационным фильмам для взрослых.

Не пропустить интересную новинку поможет система информирования, анонсирующая даты выхода фильма. Сообщение в меню приставки предложит для просмотра фильм, который появился либо в скором времени появится в «Видеопрокате». Телезрители уже оценили удобство уведомлений. Так, решение о покупке новинки «2+1», лидирующей в прокате в апреле, большинство телезрителей принимали в основном после прочтения сообщения.

Любимый или долгожданный фильм можно найти в каталоге сервиса по поиску. Как правило, активность обращений к поисковой системе возрастает накануне старта премьерного показа на широких экранах. Согласно поисковым запросам в меню «Видеопроката», самыми ожидаемыми за последнее время стали приключенческий боевик «Великая стена» и мультфильм «Аисты».

«Пик просмотров контента в категории «прямо из кинотеатра», как правило, приходится на первый день появления новинки в «Видеопрокате» Интерактивного ТВ. Традиционно самыми популярными днями для кинопросмотра остаются суббота и воскресенье», — подчеркнул пресс-секретарь регионального филиала компании ПАО «Ростелеком».

Он пояснил, что существует два варианта покупки фильма: аренда с возможностью просмотра неограниченное количество раз в течение 48 часов с момента заказа либо приобретение его «навсегда». В последнее время телезрители предпочитают второй вариант, формируя собственную коллекцию любимых кинокартин. За год — с апреля 2016 по аналогичный период 2017 года — на 35 % выросла общая покупательская активность пользователей «Видеопроката», а прирост покупок в постоянное пользование составил 60%.

Новинки кинематографа появляются в «Видеопрокате» Интерактивного ТВ еженедельно. В июне телезрители смогут посмотреть триллер «Форсаж 8», фантастический блокбастер «Живое», фильм-рекордсмен по кассовым сборам «Красавица и чудовище», оскароносную драму «Манчестер у моря», приключенческий боевик с Джеки Чаном «Доспехи Бога: в поисках сокровищ» и другие.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /