X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензенской области добилась восстановления на работу через суд

2 июня 2017 18:45

Жительница Пензенской области добилась восстановления на работу через суд




Жительница Пензенской области обратилась в суд с иском к своему работодателю, который уволил ее за прогул в выходной день. Женщина рассказала, что вышла вместо заболевшей сменщицы по просьбе руководства в свои выходные дни. Спустя почти месяц ей сказали об увольнении, отдали трудовую книжку и рассчитали.

«Истица просила суд восстановить ее на работе, поскольку является единственным работающим членом семьи, ее муж — инвалид, на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, третий ребенок обучается в Москве в мединституте, также у семьи имеются кредитные обязательства. Кроме того, женщина потребовала взыскать зарплату за время вынужденного прогула и возместить моральный вред», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Ответчик не согласился с иском, пояснив, что работница отсутствовала на работе более 4 часов подряд, согласно данным электронного учета. Суд, изучив материалы дела, удовлетворил требования женщины, так как работодатель грубо нарушил прямой запрет на работу в течение двух смен подряд, а на сотрудницу незаконно возложил работу другого человека, от которой та имела право отказаться.

«В результате суд взыскал в пользу истицы средний заработок за время вынужденного прогула в размере 31 тыс. 691 рубля, компенсацию за причиненный моральный вред — 3 тыс. рублей, а также возмещение расходов по оплате услуг представителя — 5 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу», — добавили в суде региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /