X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосетители Пензенского зоопарка смогут загадать желание

5 июня 2017 12:45

Посетители Пензенского зоопарка смогут загадать желание




Особенный верблюжонок появился на свет в Пензенском зоопарке. Малышку нарекли сказочным именем Наргиз, что в переводе означает «Проходящая сквозь пламя». Сейчас ей уже больше двух недель. Эта блондинка сразу привлекла внимание и посетителей, и сотрудников зоопарка своей белоснежной окраской.

Светлые среди верблюдов — явление крайне редкое, а потому необычайно прекрасное. Жители арабских стран считают, что увидеть такое животное — к большой удаче. И обязательно загадывают желание.

«Получилось так, что это второй ребенок у нашей верблюдицы. Первого она, к сожалению, не стала выкармливать. Но зато сейчас со вторым верблюжонком проблем не возникло. Назвали малышку Наргиз, потому что верблюды — типичные жители азиатских стран. И у мамы, и у папы имена соответствующие», — пояснила заведующая научно-просветительским отделом Пензенского зоопарка Ольга Гвоздева.

Папа Аксарай пока живет в соседнем вольере, чтобы не тревожить дочь и супругу Снежану. Кстати, белая шерстка досталась маленькой верблюдице именно от матери. Сама Наргиз любопытна и общительна, и с удовольствием разглядывает своих соседей-осликов.

Сейчас в зоопарке три верблюда, не считая малышки. Скорее всего, девочке придется переехать на постоянное место жительства в другой город. Пока она питается материнским молоком, но уже пробует и взрослую пищу — траву, сено, овощи.

Еще у одного нового обитателя зоопарка имени пока нет. Бизон приехал из Воронежа. Его обменяли на пятнистого оленя. Зверь с северо-американской родословной прекрасно адаптировался к средним широтам. Но по животным меркам бычок, занесенный в Красную книгу, — совсем еще ребенок. Ему чуть больше года отроду. Он робок и необщителен. Сотрудники зоопарка связывают это со стрессом, перенесенным во время переезда.

«Имя мы ему еще не придумали. Поэтому мы обращаемся к нашим жителям за помощью. Объявили конкурс на эту тему. Любой желающий может прислать свои варианты на нашу электронную почту, которая указана на сайте. Итоги будут подведены 12 июня на праздничном мероприятии в пензенском зоопарке в 12.00», — подчеркнула пресс-секретарь Пензенского зоопарка Карина Артамонова.

Среди уже предложенных вариантов — Геракл и Тамерлан. Громкие имена под стать бизону, который, повзрослев, вырастет до трех метров в длину и до двух метров в холке — в высоту. Именно поэтому для него уже отгородили отдельный, огромный по площади вольер. Новый житель зоопарка переселится туда примерно через две недели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /