X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗаступившийся за друзей пензенец осужден на шесть лет

23 декабря 2016 14:11

Заступившийся за друзей пензенец осужден на шесть лет




22-летний пензенец осужден за избиение 30-летнего жителя Кузнецка, который от полученных травм скончался в больнице. Установлено, что погибший возвращался с семьей домой после салюта 13 июня. На улице Московской в Пензе у него произошел словесный конфликт с компанией молодых людей, переросший в драку.

«На выручку товарищам прибыло еще несколько человек. Один из них, подбежал к потерпевшему и нанес удар рукой по голове, а также удары ногой в грудь и по голове, от которых мужчина упал, ударился головой о твердый предмет и получил черепно-мозговую травму. С тяжкими повреждениями кузнечанин был госпитализирован в городскую больницу, где через несколько дней скончался. Следствие выяснило, что обвиняемый работал в правоохранительных органах, а потому обладал специальными познаниями в области боевых единоборств и владел соответствующими спортивными навыками применения специальной подготовки», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В отношении еще двоих мужчин, принимавших участие в избиении потерпевшего уголовных дела прекращены по нереабилитирующим основаниям. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /