X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНезаконной торговле сезонными фруктами и овощами в Пензе поставят заслон

5 июня 2017 20:37

Незаконной торговле сезонными фруктами и овощами в Пензе поставят заслон




Несанкционированной торговле сезонными фруктами и овощами в Пензе поставят заслон. Сельхозпродукцию разрешено продавать только в специально отведенных местах — на ярмарках, рынках и в магазинах. Для частников выделены специальные территории.

В понедельник, 5 июня, представители мэрии провели рейд и выяснили, что закон по-прежнему нарушают перекупщики, которые в розницу реализуют продукты из южных регионов.

Так, жители нескольких домов на улице Рахманинова уже давно пытаются избавиться от несанкционированной торговой точки рядом с остановкой общественного транспорта. Овощи и фрукты продают с расставленных на тротуаре столов рядом с единственным выездом из двора.

Буквально через дорогу — ларек, который явно пользуется большей популярностью у покупателей. На стенах — свидетельства о праве на торговлю и другие документы, вероятно, разрешающие предпринимателю коммерческую деятельность. Но на просьбу показать документы на товар и сертификаты качества продавец не откликнулся. По его словам, покупатели этого не требуют.

На улице Пионерской так же осуществляется незаконная торговля. Продавец жалуется на отсутствие разрешенных мест. Рядом — дачницы с картофелем и укропом. Таких при проверках не трогают. Лишь рекомендуют торговать в положенном месте. И отмечают, что погоды бабушки в общем объеме сезонной торговли не делают.

Получается, что одних нужда заставляет, а другим выгоднее заплатить 3 тыс. рублей штрафа и остаться на незаконном месте. Как пояснили в городской администрации, рейды проводят регулярно.

«Составляются протоколы, согласно кодексу административных правонарушений, накладываются штрафные санкции. Покупатель должен задуматься, когда он покупает товар на улице, с пола — понятно, что этот товар хранится без холода, пыльно, разные климатические условия, что это может нанести вред здоровью», — подчеркнула начальник отдела потребительского рынка управления содействия малому и среднему предпринимательству администрации города Пензы Ирина Баулина.

По данным мэрии, в Пензе — 14 продовольственных ярмарок, есть бесплатные места, позволяющие торговать дачной продукцией пожилым людям. А у предпринимателей должны быть специально оборудованные точки и в наличии все необходимые документы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /