X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУголовное дело по факту погибшего от ожогов десятилетнего мальчика прекращено

6 июня 2017 17:23

Уголовное дело по факту погибшего от ожогов десятилетнего мальчика прекращено




Уголовное дело по факту смерти десятилетнего мальчика от многочисленных ожогов в Каменке Пензенской области прекращено. Это связано с тем, что подросток, по чей вине погиб ребенок, не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. На момент совершения преступления ему было десять лет.

«По данным следствия, четверо подростков — двое в возрасте 10 и двое 13 лет — находились на берегу реки Атмис на окраине города Каменки. У одного из них был мопед, который упал на пострадавшего. Так как крышка бензобака была открыта, около двух литров топлива вылилось на землю и попало на одежду погибшего мальчика. Хозяин мопеда, увидев произошедшее, решил поджечь бензин. Он откатил транспорт, вернулся к приятелю, лежавшему на земле вблизи от лужи топлива, и поджег жидкость зажигалкой. Пламя перекинулось на подростка, в результате чего он получил ожоги 90% тела. От полученных травм мальчик скончался в больнице», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Подросток, в отношении которого было возбуждено и прекращено уголовное дело, поставлен контролирующими органами на профилактический учет. Кроме того, он помещен в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей сроком на 30 суток для проведения с ним дальнейшей профилактической работы.

«Были также детально изучены личности других участников произошедшего. Установлены факты совершения несовершеннолетними иных противоправных деяний, в связи с чем материалы были направлены в органы полиции для проведения доследственных проверок. Их родители привлечены к административной ответственности», — добавили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /