X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТовары из Белоруссии прочно укрепились на пензенском рынке

6 июня 2017 20:30

Товары из Белоруссии прочно укрепились на пензенском рынке




Товары из Белоруссии давно и прочно укрепились на пензенском рынке. В настоящее время в разных торговых точках города можно найти трикотаж, продукты питания и даже мебель, собранную в дружественной республике.

Так, прочная, добротная мебель, которая собрана в Белоруссии и проверена взыскательными европейцами, сразу привлекает внимание. Высокое качество в тандеме с приемлемой ценой — рассказывают в салоне — устоявшийся брэнд братьев-славян. Сделанная из экологически чистых материалов белорусская мебель в рекламе не нуждается.

Пензенцы привыкли выбирать лучшее. Потому на Фонтанной площади, где работает ярмарка товаров из дружественной республики, всегда многолюдно. Здесь широко представлены известные торговые марки, любимые покупателями еще со времен Советского Союза. Особенно славится белорусский трикотаж.

У предпринимателей — комфортные условия для торговли. Одежда из льна, шерсти и хлопка — из Бреста. Кожаная обувь — из Витебска. Сейчас, в непогоду, пензенцы активно разбирают белорусские ветровки. Хозяйки ищут на ярмарке свежие, полезные продукты — квас, сгущенка, сок, консервы. Сыры и молочка из Белоруссии пользуются неизменным спросом.

Товары из Белоруссии в Пензе можно найти не только на рынке или в торговых павильонах. Есть отдельные фирменные магазины, где представлена продукция исключительно из соседней республики. Здесь и бытовая химия: бесфосфатные гиппоаллергенные стиральные порошки, гели для душа на натуральной основе и многое другое. Но основной ассортимент — продукты питания: тушенка по ГОСТу, творог и, конечно, сыры.

Проявляют интерес к белорусской продукции и крупные брэндовые магазины. Так, в одном из них под полки с детским и взрослым трикотажем отданы значительные площади. Нередко покупатели приходят сюда именно за белорусскими платьями, сорочками и кофточками, рассчитывая на отменное качество и ориентируясь на разумную цену.

Среди гастрономического многообразия горожане без труда находят на витринах гипермаркетов кисло-молочные лакомства из Белоруссии. Крупные сетевики давно уже отметили их востребованность.

Еще одна точка на карте пензенского маршрута, связанная с Белоруссией, — Могилевский дворик в микрорайоне Арбеково. Могилев и Пенза — города-побратимы. Уютная детская площадка с качелями и цветочными клумбами стала излюбленным местом отдыха для жителей окрестных домов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /