X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области заведено уголовное дело на рыбака-браконьера

7 июня 2017 10:11

В Пензенской области заведено уголовное дело на рыбака-браконьера


Рыба

Уголовное дело возбуждено в отношении 24-летнего жителя Белинского района Пензенской области. Установлено, что молодой человек рыбачил в период нереста запрещенным орудием лова на водохранилище «Лермонтовское».

«Вылов рыбы в водохранилище на балке «Сенная» запрещенным орудием лова является нарушением правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Кроме того, оно подпадает под уголовный кодекс, так как водохранилище считается рыбохозяйственным водоемом, где обитают, нерестятся, нагуливаются и зимуют различные виды рыб, а также является местом нереста и путем миграции к ним водных биологических ресурсов. В период с 15 апреля по 15 июня добыча в этом месте запрещена», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение, оно направлено в суд. Подозреваемому грозит штраф от 300 до 500 тыс. рублей или в размере заработанной платы за 2-3 года, либо исправительные работы до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /