X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ стенах ГТРК «Пенза» открыта новая выставка с нотками джаза

7 июня 2017 13:01

В стенах ГТРК «Пенза» открыта новая выставка с нотками джаза




Праздник джаза продолжается в стенах пензенской гостелерадиокомпании «Пенза». В течение лета здесь можно увидеть трубачей, саксофонистов и певцов. Именно они запечатлены на снимках, сделанных пензенским фотографом Андреем Скоробогатовым. Он стал третьим участником проекта «Арт-Сура», призванным познакомить жителей региона с лучшими художниками области.

Новую выставку в рамках проекта приехали монтировать сразу три творца. Игорь Зейналов, а именно он является автором идеи — совместного проекта с ГТРК «Пенза», шутит, что в союзе художников ему даже придумали новое прозвище «вешатель».

Ранее выставочное пространство телецентра на целых три месяца стало бухтой для кораблей из личной флотилии художника-мариниста Александра Заикина. Он признается, что скучал по своим парусникам и пароходам.

Теперь на месте, где еще вчера шумело море, сейчас еле уловимо звучит джаз. В рамках уже не живописные полотна, а мгновения, остановленные затвором фотоаппарата.

«У нас уже была графика, живопись. Мне показалось, было бы здорово показать фотографию как искусство. Мне кажется, что это уже серьезный жанр искусства. Я полагаю, что Андрей Петрович — один из редких удавшихся портретистов», — подчеркнул скульптор, автор проекта «Арт-Сура» Игорь Зейналов.

Андрей Петрович Скоробогатов закончил пензенский политехнический. В конце 90-х вдруг поймал себя на мысли, что жизнь идет, а свидетельств тому немного. Взял в руки одну из мыльниц, столь популярных в то время, и стал пробовать снимать. В параллели развивал фотохудожник и свою любовь к другому виду искусства. Хоть музыкальную школу по классу баяна он так и не закончил, но за два года обучения все же успел полюбить хорошую музыку. Слушал рок, потом стал замечать в нем джазовые элементы, а вскоре вовсе увлекся джазом. Однажды две любви к музыке и к фотографии слились воедино.

«Здесь фотографии с концертов, портреты джазовых исполнителей. По уровню мастерства джазовые музыканты находятся очень высоко — близко к классическим музыкантам, а может быть, где-то и выше. По внутреннему содержанию это, как правило, достаточно глубокие и сильные личности», — отметил фотограф Андрей Скоробогатов.

Разглядеть трубачей, контрабасистов, барабанщиков и других джазовых музыкантов, представленных в рамках проекта «Арт-Сура», широкая публика сможет, просмотрев видео-экскурсию. В ближайшие дни она будет размещена на сайте ГТРК «Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /