X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа улице Лермонтова в Пензе намерены сделать сквер европейского уровня

8 июня 2017 14:57

На улице Лермонтова в Пензе намерены сделать сквер европейского уровня




Лесопарковую зону продолжают благоустраивать в районе улиц Лермонтова и Попова в Пензе. Здесь планируют сделать сквер европейского уровня и привести сторону улицы Лермонтова в соответствие с противоположной стороной — ухоженным участком Олимпийской аллеи.

В планах — не только обустроить дорожки, но и разделить их на велосипедную и пешеходную части, сделать зоны отдыха для тех, кто приходит не заниматься спортом, а, например, гулять с детьми, поставить лавочки, урны, световые опоры и дать вторую жизнь футбольному полю. Всего в этом году на эти цели выделяют 20 млн. рублей. Но в первую очередь специалисты прорабатывают проходные аллеи и работают с больными деревьями.

«Отметки не означают снос дерева. У людей, которые занимаются болезнями деревьев, свои опознавательные знаки. Какие-то под кронирование, какие-то под лечение, какие-то — под снос. Все деревья были обследованы. Сейчас идет повторная проверка, потому что мы их смотрели в зимний период времени, когда кроны не были зелеными. Никакой вырубки не будет ни в коем случае, только в целях безопасности людей», — подчеркнула директор ЦПКиО имени В.Г. Белинского Елена Савельева.

В то же время в планах городских властей сделать парковку. Под нее выделили место с противоположной от будущего сквера стороны студенческого городка педагогического института — на границе между институтом и основной территорией парка Белинского. От нее сделают дорожку и непосредственно на тропу здоровья. Предположительно парковка будет платной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /