X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВладельцы пензенских теплиц потеснят представителей южных регионов на местном рынке

9 июня 2017 15:49

Владельцы пензенских теплиц потеснят представителей южных регионов на местном рынке




Вырастить овощи в открытом грунте этим летом получится на своих участках не у всех. Таковы прогнозы синоптиков. Но без огурцов и помидоров пензенцы не останутся, ведь в регионе хорошими темпами развивается тепличное хозяйство. Владельцы теплиц уже готовы потеснить представителей южных регионов на местном рынке.

Так, теплица для Николая Маськова из села Нижнее Аблязово — дело семейное. Первую построили еще его отец. Вкус своих огурцов и помидоров понравился не только семье, но и соседям. Так постепенно огород становился крестьянско-фермерским хозяйством. Первая теплица, сильно расширенная и усовершенствованная, в строю до сих пор. Томаты растут уже в новой, современной теплице, построенной по методу канадца Джекоба Митлайдера.

Сейчас фермер реализует свою продукцию на рынках Кузнецка. Есть планы поставлять овощи в Пензу и даже открыть сеть своих эколаречков, расширить ассортимент овощей, увеличить число сортов огурцов и помидоров, и может быть — заняться клубникой. Подготовлена площадка и под следующую очередь теплицы. Овощеводство в закрытом грунте становится в Кузнецком районе все более популярным.

До перенасыщения рынка тепличных овощей в Пензе еще очень далеко. Это значит, что у этого направления сельхозбизнеса — хорошие перспективы.

Подробнее о развитии тепличного бизнеса в регионе расскажут «Сельские вести» в субботу, 10 июня. Начало в 8.20 на телеканале «Россия 1. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /