X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАппетит собаки стоил хозяевам более 25 тыс. рублей

9 июня 2017 17:55

Аппетит собаки стоил хозяевам более 25 тыс. рублей


Фото Ferma-nasele.ru

Жительница Башмаковского района Пензенской области обратилась в суд с иском о возмещении убытков за съеденных гусей. По словам женщины, собака соседей истребила почти половину птиц, которых потерпевшая растила на продажу.

«В июне 2016 года у истицы было 40 гусей, к ноябрю осталось 23 птицы. О том, что собака растерзала ее живность, она узнала от соседки, а выйдя на улицу, обнаружила мертвых гусей и собаку, которая ела одного из них. Факт гибели 23 гусей от полученных ран был зафиксирован в станции по борьбе с болезнями животных. Ранее истица неоднократно просила хозяев привязать собаку, периодически поедавшую ее птиц», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Потерпевшей был нанесен ущерб в размере 50 тыс. 600 рублей. Однако в ходе суда было установлено, что в гибели птиц виновны две собаки, одна из которых принадлежала ответчикам, а другая — бродячая. Районный суд вынес решение о взыскании половины суммы с учетом упущенной выгоды в размере 35 тыс. рублей.

«Не согласившись с решением, и истица, и ответчики подали апелляционные жалобы, которые были рассмотрены в областном суде. В результате размер возмещения убытков снижен до 25 тыс. 300 рублей. Суд исключил размер упущенной выгоды в виде дохода от продажи гусят. Решение вступило в законную силу», — добавили в суде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /