X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ ПГУ презентована книга об истории становления пензенской юридической школы

9 июня 2017 18:19

В ПГУ презентована книга об истории становления пензенской юридической школы


Фото УФСИН России по Пензенской области

Книга «История становления пензенской юридической школы. Полиция. Суд. Тюрьма» презентована в крупнейшем вузе города в пятницу, 9 июня. В издание вошло более 300 уникальных фотографий.

По словам авторов, в энциклопедию включены только проверенные, документально подтвержденные факты. Так, над разделом «Тюрьма» трудился кандидат исторических наук Андрей Грачев.

«Если по истории полиции, милиции у нас все-таки было много публикаций, диссертации, научные статьи, то по истории тюрьмы, скажем так, практически работ не было. Поэтому можно сказать, что это первая обобщающая работа по истории деятельности системы исполнения наказаний — от самого начала и до современного периода», — отметил он.

Как отметили в пресс-службе регионального УФСИН, это первая книга из общего цикла, посвященного истории юриспруденции Пензенской области. В данном издании обозначены основные вехи становления и развития юридической школы региона.

В контексте исследования пензенской системы исполнения наказаний в содержание книги включены следующие темы — «Истоки уголовно-исполнительной системы», «Век XIX — Век перемен», «1900-1917 — годы реформ и революций», «1917-1941. Начало новой эры — эры советской власти», «Исправительно-трудовая система в годы Великой Отечественной войны», «Мирное время — новые задачи», «Конец сталинизма. Новая эпоха», «Уголовно-исполнительная система России на рубеже XX и XXI веков».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /