X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПогода сделает пензенцам температурный подарок ко Дню города и России

9 июня 2017 20:21

Погода сделает пензенцам температурный подарок ко Дню города и России




По-летнему комфортная погода ожидает жителей Пензенской области в День города и России в понедельник, 12 июня. Однако начнутся выходные дни с пасмурного неба, кратковременных дождей и температуры холоднее климатической нормы.

Как отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, в ночь с пятницы на субботу синоптическая ситуация в регионе будет обусловлена гребнем Скандинавского антициклона, поэтому ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер — в основном восточных румбов по скорости не больше 1-6 м/с.

«К утру воздух в городе остынет до +7…+10°C в городе, а по области — до +6…+11°C. Днем 10 июня на погоду в области будет оказывать влияние атмосферный фронт, из-за чего небо постепенно нахмурится, кое-где могут брызнуть незначительные дожди, но в основном это коснется западных и южных районов региона. В областном центре также не исключен слабый дождь», — сообщил ГТРК «Пенза» синоптик.

По его словам, температура воздуха составит в дневные часы +17…+20°C в городе и от +16°C до +21°C в области, что на несколько градусов меньше, чем положено по норме. Ветер будет по-прежнему восточных, юго-восточных румбов, от 3 до 8 м/с.

В ночь с субботы на воскресенье характер метеоусловий будет определяться фронтальной системой, поэтому облаков будет достаточно много, кое-где пройдут слабые дожди. Ветер — северо-восточный, 3-8 м/с. Температура под утро +9…+12°C в городе и от +7°C до +12°C в районах.

«Днем на фоне пониженного атмосферного давления будет преобладать пасмурная погода, возможны неустойчивые прояснения. Ветер северо-восточный от 3 до 8 м/с. Это понизит температурный фон в городе до +15…+18°C, а по региону — до +20°C максимум, что холоднее, чем положено по норме», — добавил метеоролог.

Он пояснил, что в ночь на понедельник, 12 июня, характер метеоусловий уже ожидается антициклональный, поэтому фон атмосферного давления будет расти. Ночью еще эхом уходящего высотного циклона могут отозваться скоротечные дожди. Ветер ожидается северный 3-8 м/с. Температура +9..+12°C в городе, по области — в пределах +8…+13°C.

«А днем, в День России, характер погоды уже будет определяться влиянием гребня антициклона с запада, поэтому вероятность осадков сократится до минимума, облака заметно поредеют. То есть в понедельник ожидается достаточно комфортная по-летнему погода. Ветер северо-западный не более 1-6 м/с. В таких благоприятных условия воздух начнет лучше прогреваться. В Пензе ожидается +21…+24°C, а в районах — до +25°C, что в точности соответствует климатической норме июня», — рассказал Евгений Тишковец.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /