X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе назвали имя победителя вокального телешоу «Край талантов»

9 июня 2017 20:45

В Пензе назвали имя победителя вокального телешоу «Край талантов»




Имя победителя музыкального телешоу «Край талантов» стало известно в пятницу, 9 июня. Гала-концерт прошел с аншлагом и открыл череду торжеств, посвященных Дню города. Конкурс, организованный телеканалом «Россия 1. Пенза», проходит уже 14-й раз и второй — в телеформате. В Год экологии юные вокалисты исполняли песни только о родном крае и природе.

В этом году все стремительнее и динамичнее — признаются авторы и организаторы телепроекта. Исключили этап зрительского голосования. Фишкой «Края талантов» сезона 2017 года стали мастер-классы для участников.

«Нисколько не надоело, и даже стало интереснее. Потому что радиоформат — это одно, а телевизионный формат — это в два раза лучше. Здесь столько много новшеств, которых не было в радиоформате. Поэтому здорово. Я благодарен Анастасии, что она поддержала эту идею», — подчеркнул организатор и ведущий телерадиоконкурса «Край талантов» Сергей Пономарев.

«Каждый ребенок — это шкатулка с сюрпризами. Даже самый закрытый и самый стеснительный ребенок — там внутри очень много всего. Поэтому очень интересно открывать каждого ребенка и смотреть, что там внутри», — отметила ведущая телерадиоконкурса «Край талантов» Анастасия Разенкова.

География «Края талантов» растянулась на многие километры — от Бекова до Заречного. Из 103 претендентов выбрали 15 финалистов. На протяжении двух месяцев с ними занимались пять профессиональных наставников — творческие коллективы и солисты.

Телерадиоконкурс прошел под патронатом губернатора и при поддержке министерства и управления культуры.

«Я считаю, что этот проект шагнул просто гигантским шагом вперед. Особенно за последние эти два года. Благодаря, естественно, вашей компании», — сказала министр культуры Пензенской области Татьяна Курдова.

«Этот проект — путевка в большую, счастливую, успешную жизнь. Очень много пензенских звездочек зажигалось благодаря этому проекту на протяжении 10 лет, как он существует. Эти два года — просто совсем другая высота. Другой уровень», — подчеркнула начальник управления культуры города Пензы Вера Фейгина.

Генеральным спонсором проекта выступила строительная компания «Термодом». Партнером конкурса стал «Сбербанк». Победители «Края талантов» получили ценные призы и подарки.

«Такие мероприятия объединяют людей. Всегда приятно, когда столько много талантливых детей! «Сбербанк» всегда поддерживает детей, всегда готов прийти на помощь», — сказала управляющий пензенским отделением «Сбербанка» Марина Дементьева.

Уникальный вокальный телепроект поддержали художественные школы города, а также музыкальные коллективы, которые встречали гостей прямо в фойе киноконцертного зала «Пенза». Шоу началось еще на ступенях с танцевального батла.

Уже в зале трудно было найти свободное место. Друзья и родственники горячо поддерживали своих конкурсантов.

В итоге приз телесимпатий — сертификат на съемки видеоклипа — получила вокальная группа «Десерт» из Заречного. Гран-при присудили самой маленькой участнице проекта — Софии Борзовой. Сертификат на 100 тыс. рублей ей лично вручил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Я хочу поблагодарить вас, дорогие ребята. Мы радовались, гордились тем, что у нас такие таланты. Мы понимаем, что таланту нужно дать возможность раскрыться. Поэтому вы должны быть благодарны своим родителям, близким, родным, своим преподавателям, наставникам, своим друзьям, которые вас поддерживают», — подчеркнул глава региона.

Расставаться было жаль. Теперь зрители ждут юбилейный, 15-й сезон телепроекта «Край талантов».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /