X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области отремонтируют на 150 км дорог больше запланированного

13 июня 2017 12:49

В Пензенской области отремонтируют на 150 км дорог больше запланированного




Еще 465 млн. рублей выделено по решению губернатора на ремонт дорог в Пензенской области в 2017 году. Это позволит восстановить наиболее проблемные участки, соединяющие не только областной центр с районными, но и небольшие села с населением более 100 человек. К основному объему ремонта прибавится еще более 150 км. Основные работы должны завершить до начала осени.

Например, на дороге, соединяющей Никольск со станцией Ночка и далее с Ульяновской областью, протяженностью 16,5 км приходится проводить несколько видов работ. Не только укладывать новый асфальт, но и исправлять недоделки прошлого. Еще в советские времена здесь уложили твердое покрытие не на щебень, а на более мягкую опоку, отчего на дороге возникали так называемые пучины.

«Поэтому приходится частично производить ремонт, то есть производить вскрытие старого покрытия и методом прессования и укладки нового основания делать ремонт. Исправляем то, что было сделано неправильно», — пояснил мастер организации-подрядчика Джамиль Бараев.

В результате появится трасса, отвечающая всем требованиям безопасности, с ровным асфальтом, разметкой, остановочными павильонами и знаками.

«16,5 км укладывается нижний слой асфальта, потом верхний и потом будет происходить поверхностно-шероховатая обработка, черным щебнем на битуме. В населенных пунктах обочины будут сделаны в щебне, за пределами населенных пунктов в земле», — сказал начальник участка Василий Зюбчик.

Наиболее заметные изменения — в районном центре. На улице Октябрьской в Никольске школьники теперь могут переходить дорогу, не опасаясь лихачей, в любое время суток. Этот пешеходный переход стал одним из самых современных, а значит, и безопасных. Он отличается не только наличием лежачих полицейских, которые не дают машинам разгоняться до высокой скорости, но и новыми светофорными объектами, расположенными над проезжей частью, мигающими круглосуточно и привлекающими внимание.

Кроме пешеходного перехода в Никольске более 12 км трасс оборудовали освещением, установили пешеходные ограждения, необходимые дорожные знаки и разметку. Ездить стало удобно и безопасно.

Участки, которые необходимо отремонтировать, выбирают по принципу наибольшей значимости. То есть, с наибольшей проходимостью, которые соединяют наиболее густонаселенные города и села.

«Приоритет в этом году сделан на приведение в нормативное состояние дорог и ремонт автомобильных дорог от города Пензы до районных центров. То есть, максимально охватить те населенные пункты, где проживает наибольшее количество жителей. Но также выполняется ремонт и между районными центрами и от районных центров до сел», — отметил начальник управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Василий Глаголев.

За качеством исполнения следят специалисты дорожного фонда или организаций, с которыми заказчики заключают контракты. Как правило, срок гарантии не менее 5 лет. Это значит, что если полотно придет в негодность раньше, его восстановят за счет подрядчика.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /