X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПод Пензой уничтожены условные террористы, взорвавшие автобус с болельщиками

13 июня 2017 09:53

Под Пензой уничтожены условные террористы, взорвавшие автобус с болельщиками




Тактико-специальное учение «Рельеф-2017» по пресечению террористического акта проведено в Пензенской области. По легенде, группа террористов совершила ряд терактов в Городище — вооруженный налет на территориальный отдел следственного управления СК России, подрыв автобуса с болельщиками Кубка конфедераций FIFA 2017 года на федеральной автодороге.

«В результате оперативного реагирования на теракты правоохранительными органами, спасательными и медицинскими подразделениями Городищенского района ликвидированы их последствия, оказана необходимая помощь пострадавшим. Одна группа террористов была задержана, а другая скрылась в лесном массиве», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Оперативного штаба.

Начальником регионального управления ФСБ России принято решение о проведении на территории Городищенского района контртеррористической операции.

«Группировка Штаба в течение двух дней располагалась в полевых условиях. Спецподразделения антитеррористической группировки действовали в соответствии с возлагаемыми на них функциональными задачами. В результате проведения оперативно-разыскных и боевых мероприятий преступники обезврежены», — уточнили в пресс-службе.

По итогам разбора учений, все поставленные задачи признаны выполненными. Результаты позволили оценить готовность правоохранительных органов, экстренных служб региона, действовать в случае возникновения угроз безопасности подобного рода.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /