X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВпервые в пензенском лагере «Гвардеец» принимают участие ребята из Пермского края

13 июня 2017 19:31

Впервые в пензенском лагере «Гвардеец» принимают участие ребята из Пермского края




Ребята из Пермского края впервые принимают участие в пензенском лагере «Гвардеец». В Пензенском артинституте открылась первая смена оборонно-спортивного лагеря для подростков. В этом году — с приставкой «юнармейский».

На одном плацу с курсантами артинститута — новоиспеченные гвардейцы. Ребята из восьми российских регионов и с Донбасса. У многих — по-военному четкие планы на будущее.

«Планирую поступить на военного, поэтому я решил поступить в военную школу. У нас в мае были сборы, там отбирали из Пензы лучших, кто попадет сюда. Я оказался здесь», — сказал участник лагеря «Гвардеец-2» из Пензы Никита Гусев.

Уже традиционно — бок о бок с товарищами ребята из Луганска. С программой лагеря уже знакомы: вытянулись в рост в ожидании строевой и боевой подготовки. Ребята здесь всего третий день, но уже успели освоиться. Хотя ехали, признаются, с некоторым опасением.

«Когда ехали, было скучно, мрачно. Когда приехали, настроение поменялось. Все понравилось, и стало интересно, что будет дальше», — отметил участник лагеря «Гвардеец-2» из Республики Башкортостан Артур Колобов.

В программе — спортивные мероприятия, учебные занятия по военным дисциплинам, стрельбе, плаванию, строевой подготовке и, конечно, обширная культурная программа, в том числе с посещением «Тархан». В каждом взводе — по 20 человек. В этом году среди них есть юнармейцы. В конце смены — через 17 дней — все участники лагеря получат это звание, приняв присягу.

Начальнику артинститута вручили символический кубок лагеря «Гвардеец», который будет храниться здесь до окончания первой смены.

«Вам дадут навыки военных дисциплин, которые должны знать настоящие мужчины. Удачи вам всем в соревновательной части нашего мероприятия. Желаю успехов и здоровья», — сказал помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Владимир Колчин.

«Сегодня президент Российской Федерации уделяет самое пристальное внимание повышению обороноспособности нашего государства и, конечно, повышению патриотизма. Особенно среди молодежи, потому что молодежь — это наше будущее», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Проект полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича успешно реализуется уже пятый год в Пензенской и Нижегородской областях. В первой смене лагеря в Пензе предармейскую подготовку получат 180 ребят. Им уже есть, на кого равняться — гвардейцев приветствовали сотрудники УФСИН.

В последний день первой смены планируют организовать телемост с Нижним Новгородом. Чтобы министр обороны Сергей Шойгу и полпред президента в Поволжье Михаил Бабич смогли увидеть церемонию закрытия сразу на двух плацах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /