X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе наступил сезон тополиного пуха: медицинская и противопожарная безопасность

13 июня 2017 20:45

В Пензе наступил сезон тополиного пуха: медицинская и противопожарная безопасность




Сезон тополиного пуха наступил в Пензе. Правда, как отмечают специалисты, с опозданием из-за холодов. Однако природный горючий материал снова актуален. От детской шалости — поджечь лежащий снежной шапкой тополиный пух — предостерегают в МЧС, хотя и отмечают, зачастую пожары возникают случайно. За прошедшую неделю дежурным не поступало ни одного сообщения о возгорании из-за тополиного пуха.

«Тополиный пух может скапливаться в индивидуальных гаражных кооперативах, где он сосредотачивается в том месте, где пролито автомобильное масло. Хотелось бы еще раз напомнить, что за такими местами нужно следить, проводить своевременную чистку, промывку, смачивать тополиный пух водой, не допускать разведения костров», — подчеркнул заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Александр Ближин.

В свою очередь, медики отмечают, обращений тех, у кого природное явление вызывает аллергию, в этом году меньше. Как и самого тополиного пуха, решающую роль сыграли холода.

«То, что летит, — это тополиный пух, уже семена с пухом. Непосредственно аллергию вызывает пыльца растений», — пояснила аллерголог-иммунолог Инна Темарцева.

Тем не менее, чтобы уменьшить неприятные последствия, врачи советуют использовать аллергикам так называемые стопперы — одноразовые фильтры, которые фильтруют воздух, либо специальные капли, которые также предохранят слизистую оболочку от проникновения аллергена.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /