X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты пятого созыва

13 июня 2017 20:07

В Пензе состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты пятого созыва




Первое пленарное заседание Общественной палаты пятого созыва состоялось в Пензе во вторник, 13 июня. Цель собравшихся — привлекать граждан и общественные объединения к реализации государственной политики, выдвигать и поддерживать гражданские инициативы, а также проводить общественную экспертизу проектов законов еще до их принятия.

В повестке дня первого пленарного заседания значились семь вопросов. Первый и главный из них — выбор нового председателя. Он избирается из числа членов Общественной палаты путем открытого голосования. Сюрприза не случилось. Единственной предложенной кандидатурой стал бывший руководитель — Владимир Подобед. Его поддержали единогласно. Владимир Николаевич возглавляет областную общественную палату уже три года.

«Полагаю, что общими усилиями и совета палаты, и руководителей комиссий, всех членов общественной палаты нам удалось осуществлять и намеченные планы. Полагаю, что при вашем доверии мы найдем все варианты, все пути для того, чтобы построить работу плодотворно и далее», — подчеркнул председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

В новый состав областной Общественной палаты вошли 33 человека. 11 из них утверждены губернатором, 11 — областным Законодательным собранием. Еще 11 выбраны от местных общественных организаций. Срок их полномочий истекает через три года.

«Практически 98% сидящих в этом зале знаю лично по совместной деятельности. Все люди, сидящие в этом зале, достойные, которые в жизни сделали немало. У вас есть авторитет в своих коллективах и в общественных организациях, которые вы возглавляете. Я очень надеюсь на то, что общественная палата будет работать эффективно», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава региона поздравил вновь избранного председателя и отметил, что очень рассчитывает на сотрудничество с областной Общественной палатой как с рупором народного мнения и будет опираться на ее работу при принятии важных для региона решений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /