X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа фестивале «Добрая Пенза» собрано более 100 тыс. рублей

13 июня 2017 18:44

На фестивале «Добрая Пенза» собрано более 100 тыс. рублей


Уличный фестиваль «Добрая Пенза»

Более 100 тыс. рублей собрали пензенские НКО и сообщества на уличном фестивале «Добрая Пенза – 2017», который состоялся в День города и День России, 12 июня. В этом году в фестивале приняли участие больше 40 организаций.

«В рамках фестиваля узбекской общиной был организован «Саммит плова». Было продано 10 казанов вкуснейшего узбекского плова. Удалось собрать 53 тыс. 600 рублей, все вырученные средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей Пензенской области, которые стоят на очереди в благотворительном фонде», — рассказала PR-менеджер фонда «Покров» Наталья Шумилова.

Фонд социальной поддержки населения «Святое дело» провел благотворительную акцию по сбору средств на дорогостоящее лечение сестер-близняшек Виктории и Мирославы Огняновых.

Пензенский фонд «Гражданский Союз» организовал традиционный аукцион, на котором было собрано 13 тыс. 150 рублей. Эти средства пойдут на поддержку благотворительных программ фонда.

Участники проекта фонда «Гражданский Союз» «Дети войны» и представительницы волонтерской группы «Серебряная пора» угощали гостей «Доброй Пензы» свежеиспеченными блинами, кексами и пирожками из печки. Для всех желающих был подготовлен вкусный чай и сбитень. А те, кто хотел заняться чем-то интересным, смогли вместе с бабушками связать теплые, красивые пледы.

В Котошатре, который установил благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным», пензенцев ждало общение с кошечками и котами, беспроигрышная лотерея и веселые конкурсы.

Инициатор и инструктор проекта «Лукотерапия» Николай Сериков и курсанты проекта показали пензенцам одну из форм ЛФК со стрельбой из лука — игру «Охотник», уже успешно применяемую на инклюзивных занятиях по реабилитации.

Клуб особенных детей «Равновесие» провел для участников фестиваля мастер-классы по скрапбукингу и подвижные игры.

Волонтеры Социальной молодежной службы провели ярмарку сувениров и акцию «Заботливая открытка». Гости мероприятия выбирали открытки handmade, сделанные руками волонтеров. Собранные средства пойдут на подготовку продуктовых пайков, которые будут переданы малоимущим пенсионерам.

«Этот фестиваль рассчитан на тех, кто увлекается чем-то необычным и интересным и ищет единомышленников, волонтеров и готов участвовать в различных акциях, кто хочет внести свой вклад в помощь нуждающимся», — отметил исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /