X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские артисты выступили на окружном фестивале «Звездный час» в Чебоксарах

14 июня 2017 11:09

Пензенские артисты выступили на окружном фестивале «Звездный час» в Чебоксарах


Фото аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО

Девять юных пензенских артистов приняли участие в окружном фестивале детского творчества «Звездный час», который прошел в Чебоксарах. В гала-концерте приняли участие более 120 воспитанников детских домов и школ-интернатов из регионов Приволжского федерального округа.

Пензенцы Алексей Чеботарев и Мария Дмитриева представили песню «Улыбка», Екатерина Здоровенкова прочла стихотворение «Девочка, которая нашла медведя», а Зульфия Ибраева, Алина Веткасова, Кристина Мосиенко, Александр Текин, Ислям Дрождев и Никита Баранов исполнили детский танец «Робинзон».

В рамках гала-концерта дети показали десятки номеров в номинациях: «Вокал», «Танец», «Художественное слово» и «Оригинальный жанр». Всем участникам фестиваля вручили дипломы, планшеты, рюкзаки и книги о Чувашии.

«Для ребят была подготовлена культурно-познавательная программа: организованы экскурсии по Чебоксарскому заливу, в парк Победы, состоялось знакомство с ведущими музеями столицы Чувашии. Запоминающимся стало и посещение кондитерской фабрики, где ребята увидели, как производятся конфеты и мороженое, и отведали эти лакомства прямо с конвейера», — сообщили ГТРК «Пенза» в аппарате полномочного представителя президента РФ в ПФО.

От имени полпреда президента Михаила Бабича участников проекта поздравил его заместитель Игорь Паньшин.

«Сегодня вы принимаете участие в финале одного из наиболее значимых общественных проектов Приволжского федерального округа «Вернуть детство», реализуемого под патронатом полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. В 2017 году в рамках проекта реализуется ряд окружных программ: финал конкурса детского творчества «Звезды детства», в сентябре в Удмуртской Республике — Спартакиада «Спортивный Олимп Приволжья», в октябре в Кирове состоится окружная выставка прикладного творчества, а в ноябре Республика Марий Эл примет победителей региональных турниров интеллектуально-развивающей игры «Ума палата». Главная задача нашего мероприятия — создать условия для общения и развития внутреннего потенциала одаренных детей, раскрытия новых возможностей для общественно-полезной, инновационной и патриотической деятельности молодежи», — отметил Игорь Паньшин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /