X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе по госпрограмме благоустроят 35 дворов

14 июня 2017 12:23

В Пензе по госпрограмме благоустроят 35 дворов




Программа благоустройства дворов в Пензе будет продолжена на ближайшие пять лет. В настоящее время разработка федеральной программы формирования городской среды идет полным ходом. В этом году в ее рамках благоустроят 35 дворовых территорий.

Из федерального и городского бюджетов на эти цели выделено 104 млн. рублей. Одно из обязательных условий подачи заявки — решение общего собрания жителей.

Всего в Пензе было подано 149 подобных заявок, около полусотни были отклонены из-за неправильно оформленных документов. Они смогут войти в программу в следующем году.

«Сейчас мы уже начинаем формировать пятилетнюю программу на 2018–2022 годы. Основная ошибка, которую совершали, это неправильно оформленные протоколы общего собрания: где-то неправильно подсчитаны голоса, где-то не даны были необходимые разъяснения, подписей не было, ну и другие нарушения, которые выявлялись», — пояснил заместитель начальника управления ЖКХ города Пензы Михаил Глушков.

Несмотря на то, что пока заявки для вхождения в программу благоустройства дворов на 2018 год еще не принимают, начинать оформлять бумаги нужно уже сейчас. Первое, что необходимо сделать, — обратиться в районные администрации, где выдадут все необходимые бланки, подскажут и помогут правильно их заполнить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /