X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПервый день в пензенском лагере «Гвардеец» стал очень насыщенным

14 июня 2017 13:21

Первый день в пензенском лагере «Гвардеец» стал очень насыщенным




Оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец-2» продолжает работу в Пензе. Первый день пребывания оказался для ребят очень насыщенным. Всего за 24 часа им нужно было суметь влиться в армейский темп жизни, подготовить визитку отряда, рассказать о своем регионе.

Восемь российских регионов и Луганск, и у каждого своя история, своя специфика. Все отряды подготовили краткий рассказ о своей малой родине.

Все ребята в «Гвардейце» впервые. Хотя многие из них уже бывали и в спортивных, и в оздоровительных лагерях, каждый говорит, что армейский лагерь ни на что не похож.

«Я немного волновался, думал, что здесь будет очень сложно, так как лагерь с военным уклоном. Но так как я сам учусь в кадетской школе, четыре года отучился, мне здесь очень нравится. Здесь очень хорошая атмосфера, все дружные, сплоченные. Это очень поможет мне в дальнейшем, в военной жизни», — отметил участник юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» из Саратовской области Никита Гульшев.

В этом году изменился формат лагеря. Он стал юнармейским. Больше стало физической подготовки, больше прикладных занятий. В течение смены участники смогут официально сдать нормативы ГТО.

«Более насыщена спортивная и военная стезя. Раньше, например, у нас был марш-бросок на полевом выходе, в этом году, в рамках подготовки к ГТО мы проведем бег на 100 метров, подтягивание, бросание гранаты, стрельбу из пневматической винтовки. Все это на время», — подчеркнул начальник штаба юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» Александр Булгаков.

Ребята такой насыщенной событиями жизни довольны и жалеют только об одном, что смена длится меньше трех недель.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /