X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке четырехлетний ребенок скончался от ожогов после душа

14 июня 2017 16:06

В Кузнецке четырехлетний ребенок скончался от ожогов после душа




49-летняя жительница Кузнецка Пензенской области признана виновной в смерти четырехлетнего ребенка. Установлено, что из-за невнимательности и самонадеянности женщины мальчик получил 32% ожогов тела и скончался спустя сутки после происшествия.

«Подсудимая поместила четырехлетнего ребенка в душевую кабину. При этом женщина пренебрегла правилами предосторожности и не проверила температуру воды. В результате на мальчика полилась вода высокой температуры. При попытке подсудимой повернуть кран, чтобы снизить температуру, ручка слетела с места крепления, а горячая вода продолжила литься на ребенка. Женщина пыталась восстановить работу крана, не извлекая малыша из-под проточной воды. Ребенок получил термические ожоги головы и тела», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, за медицинской помощью обвиняемая своевременно не обратилась, надеясь, что ожоги пройдут без лечения. Вечером следующего дня состояние мальчика ухудшилось, несмотря на вмешательство врачей, он скончался.

«В ходе следствия установлено, что мальчик проживал в многодетной семье и находился под опекой. В момент происшествия женщина, на которую были возложены обязанности опекуна, дома отсутствовала и дети оставались с ее матерью», — добавили в региональном следственном управлении.

Подсудимая приговорена к одному году ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /