X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКомиссию городской думы по этике возглавит Жиганша Туктаров

14 июня 2017 19:52

Комиссию городской думы по этике возглавит Жиганша Туктаров




Жиганша Туктаров возглавит комиссию Пензенской городской думы по этике. Ранее ее председателем был Андрей Сакмаев, который сложил свои полномочия. В среду, 14 июня, об этом стало известно во время заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Кроме того, губернатор получает больше полномочий по контролю за исполнением антикоррупционного законодательства. К примеру, контракт с главой администрации Пензы может быть расторгнут в судебном порядке на основании заявления высшего должностного лица субъекта федерации — а именно, главы региона. Соответственно, будет меняться и устав города.

«Эти изменения связаны с изменениями в №131 Федеральном законе «О местном самоуправлении», где конкретизируются вопросы применения определенной ответственности высших должностных лиц за нарушение фактически антикоррупционного законодательства. В соответствии с законом №131-ФЗ губернатор Пензенской области в случае нарушения антикоррупционного законодательства имеет право поставить вопрос об удалении главы администрации в отставку. Раньше такого не было», — пояснил заместитель председателя Пензенской городской думы Иван Краснов.

По его словам, это связано с модернизацией антикоррупционного законодательства в стране. 16 июня в городской администрации по этому вопросу назначены публичные слушания. Начало в 10.00. Протокол решения будет вынесен на ближайшую сессию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /